миндаль
81Бобовник — миндаль низкий, миндаль степной (Amygdalus nana), кустарник семейства розовых. Листья простые, линейно ланцетные, расположены пучками на укороченных веточках. Цветки крупные ярко розовые; цветёт ранней весной, одновременно с распусканием… …
82Печенье из творога и миндаля — Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре. Творога 50 г …
83амигдал — миндаль, миндальное дерево …
84ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… …
86Миндальный соус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
87Розовые — Эта статья  о семействе растений. О порядке растений см. Розоцветные. Розовые …
88Слива — У этого термина существуют и другие значения, см. Слива (значения). Слива …
89Варианты марципановой массы: — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
90Миндалевый — прил. 1. соотн. с сущ. миндаль, связанный с ним; миндальный I 1.. 2. Свойственный миндалю, характерный для него; миндальный I 2.. 3. Принадлежащий миндалю [миндаль 1., 2.]; миндальный I 3.. 4. Приготовленный из миндаля [миндаль 2.] или с… …